Информация, полученная после утверждения Федеральным комитетом открытого рынка в июле, свидетельствует о том, что рынок труда в этом году находится в стадии умеренного подъема. В последние месяцы доходы от работы остались неизменными, а уровень безработицы остался низким. Расходы домашних хозяйств растут с умеренными темпами, а рост объема инвестиций в основной капитал в последние кварталы. На 12-месячной основе общая инфляция умеренная, исключая цены на продовольствие и энергоносители, в этом году были снижены ниже 2 процентов. Рыночные меры по компенсации инфляции остаются низкими; долгосрочных инфляционных ожиданий мало изменились, в балансе.
Комитет стремится обеспечить максимальную занятость и стабильность цен. Ураганы Харви, Ирма и Мария опустошили многие общины, причинив серьезные трудности. Связанные с штормом перебои и перестройка повлияют на экономическую активность в ближайшей перспективе, но прошлый опыт свидетельствует о том, что бури вряд ли существенно изменят ход национальной экономики в среднесрочной перспективе. Следовательно, Комитет по-прежнему ожидает, что с постепенной корректировкой позиции денежно-кредитной политики экономическая активность будет развиваться умеренными темпами, а условия на рынке труда будут несколько укрепляться. Более высокие цены на бензин и некоторые другие предметы после ураганов, вероятно, повысят инфляцию временно; ожидается, что инфляция на 12-месячной основе в ближайшем будущем останется немного ниже 2 процентов, но стабилизируется вокруг 2-процентной цели Комитета в среднесрочной перспективе. Краткосрочные риски для экономических перспектив выглядят примерно сбалансированными, но Комитет внимательно следит за развитием инфляции.
Принимая во внимание реализованные и ожидаемые условия на рынке труда и инфляцию, Комитет решил сохранить целевой диапазон ставок по федеральным фондам в размере от 1 до 1-1 / 4 процента. Позиция денежно-кредитной политики остается приемлемой, что способствует дальнейшему укреплению условий на рынке труда и устойчивому возвращению к 2-процентной инфляции.
При определении сроков и размеров будущих корректировок целевого диапазона для ставки федеральных фондов Комитет будет оценивать реализованные и ожидаемые экономические условия относительно его целей максимальной занятости и 2-процентной инфляции. Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая показатели условий на рынке труда, показатели инфляционного давления и инфляционные ожидания, а также данные о финансовых и международных событиях. Комитет будет внимательно следить за фактическими и ожидаемыми изменениями инфляции по сравнению с его симметричной целью инфляции. Комитет ожидает, что экономические условия будут развиваться таким образом, чтобы обеспечить постепенное увеличение ставки по федеральным фондам; ставка федеральных средств, вероятно, останется на некоторое время ниже уровней, которые, как ожидается, будут преобладать в долгосрочной перспективе. Однако фактический путь ставки по федеральным фондам будет зависеть от экономических прогнозов, которые будут сообщены поступающими данными.
В октябре Комитет начнет программу нормализации баланса, описанную в Добавлении к июню 2017 года к Принципам и планам нормализации политики Комитета.
Голосование за денежно-кредитную политику FOMC было: Джанет Л. Йеллен, Председатель; Уильям К. Дадли, заместитель Председателя; Lael Brainard; Чарльз Л. Эванс; Стэнли Фишер; Патрик Харкер; Роберт С. Каплан; Нил Кашкари; и Джером Х. Пауэлл.
Материал переведен и адаптирован командой SnakeTrade. Источник материала.
Скачать [ПОСТФРС] Заявления ФРС от 20.09.17
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|